Para o palato

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Foram apresentados os resultados da edição de 2018 do Guia Michelin de Espanha e Portugal. Quando não souberem onde jantar consultem a listinha abaixo, que diz respeito só aos restaurantes portugueses:

Uma estrela
Alma (Lisboa, ‘chef’ Henrique Sá Pessoa)
Antiqvvm (Porto, ‘chef’ Vítor Matos)
Bon Bon (Carvoeiro, ‘chef’ Rui Silvestre)
Casa de Chá da Boa Nova (Leça da Palmeira, ‘chef’ Rui Paula)
Eleven (Lisboa, ‘chef’ Joachim Koerper)
Feitoria (Lisboa, ‘chef’ João Rodrigues)
Fortaleza do Guincho (Cascais, ‘chef’ Miguel Rocha Vieira)
Gusto (Portimão, ‘chefs’ Heinz Beck e Daniele Pirillo)
Henrique Leis (Almancil, ‘chef’ Henrique Leis)
LAB by Sergi Arola (Sintra, ‘chefs’ Sergi Arola e Milton Anes)
L’AND Vineyards (Montemor-o-Novo, ‘chef’ Miguel Laffan)
Largo do Paço (Amarante, ‘chef’ André Silva)
Loco (Lisboa, ‘chef’ Alexandre Silva)
Pedro Lemos (Porto, ‘chef’ Pedro Lemos)
São Gabriel (Almancil, ‘chef’ Leonel Pereira)
Vista (Portimão, ‘chef’ João Oliveira)
William (Funchal, ‘chefs’ Luís Pestana e Joachim Koerper)
Willie’s (Vilamoura, ‘chef’ Willie Wurger)

Duas estrelas
Belcanto (Lisboa, ‘chef’ José Avillez)
Il Gallo d’Oro (Funchal, ‘chef’ Benoît Sinthon)
Ocean (Alporchinhos, ‘chef’ Hans Neuner)
The Yeatman (Vila Nova de Gaia, ‘chef’ Ricardo Costa)
Vila Joya (Albufeira, ‘chef’ Dieter Koschina) 

Ao que parece ainda não temos restaurantes com 3 estrelas, não deve faltar muito. As ditas cujas são atribuídas mediante visitas dos inspetores que avaliam,  a qualidade dos produtos, o ponto de cozedura, os sabores, a criatividade, a regularidade da cozinha e a relação qualidade/preço, entre outros critérios. Se os srs inspetores precisarem de ajuda disponham sim, estou totalmente disponível para ajudar e nem precisam de me pagar! :)

Quem for para os lados de nuestros hermanos e quiser degustar nos melhores restaurantes espanhóis fica a nota que dois restaurantes tiveram a distinção máxima – três estrelas (‘cozinha de nível excecional, que justifica a viagem’): Aponiente, em El Puerto de Santa Maria, Cádiz, do ‘chef’ Ángel León, e ABaC, em Barcelona, do ‘chef’ Jordi Cruz.
Espanha tem 11 restaurantes com o galardão máximo.


                                                                                                                                                         Fonte

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