Para não esquecer

Nos tempos que correm muito se fala em alimentação. Hoje lemos uma teoria, amanhã outra completamente oposta e enfim andamos nisto sem saber bem em quem acreditar. Pelo que me toca acho que o modelo a seguir é bom senso! Se comermos com conta peso e medida isto é de forma variada nada há-de fazer-nos assim tão mal, digo eu!

Achei no entanto interessante a lista de mitos e verdades sobre alimentação saudável e que as vezes esquecemos, aqui vai:



'1.Alimentos frescos são sempre melhor que os congelados

As ervilhas frescas têm mais vitaminas que as congeladas, certo? Não exactamente. Os tais alimentos “frescos” geralmente são produzidos em locais distantes e demoram a chegar às prateleiras. Então, o calor, o ar e a humidade que enfrentam ao longo deste caminho pode fazer com que percam nutrientes.

2.Sal marinho tem menos sódio

Existe uma grande variedade de sais hoje em dia, mas não é verdade que um faz melhor que outro. O sal marinho contém tanto sódio como o de mesa. No entanto, devido ao facto de os seus cristais serem maiores, são menos usados na culinária.

3.Vinho tinto faz bem à saúde

Vários médicos concordam que uma taça de vinho por dia pode trazer diversos benefícios para a saúde, mas desde que seja apenas “uma taça”.

4.Açúcar mascavado é mais saudável que o refinado

O açúcar mascavado é simplesmente o açúcar refinado que tem melaço na sua composição. Devido a esse teor de melaço, contém minerais, mas em quantidades tão pequenas que a diferença para a saúde é mínima.

5.Sumo de frutas natural é a melhor opção

Sumos naturais contêm uma grande quantidade da fruta, mas optar pela fruta inteira em vez do sumo é a melhor opção. Um copo de sumo tem mais calorias que um pedaço da mesma fruta e, por outro lado, menos fibras. Ou seja, comer a fruta em si fornece muito mais vitaminas e fibras e tente a diminuir o desejo por outros alimentos.

6.Os Alimentos orgânicos são mais saudáveis

Os alimentos orgânicos são a garantia de que está a consumir um produto sem sabores artificiais, corantes, edulcorantes, longe de pesticidas e fertilizantes e que não foi geneticamente modificado. Mas os alimentos orgânicos são melhores para o meio ambiente? Sim. São mais nutritivos? Não necessariamente. O Departamento de Agricultura dos EUA não afirmou que este tipo de alimento é mais saudável que os não-orgânicos.

7.Hidratar-se com uma bebida isotónica depois do ginásio é melhor

A não ser que esteja a treinar intensamente durante mais de uma hora ou sob um calor extremo, um copo de água é suficiente para matar a sede e repor a quantidade de líquidos perdida. Depois de uma caminhada ou mesmo de uma corrida de 30 minutos, consumir bebidas isotónicas significa imgerir mais calorias

8.Pão escuro é sempre melhor que o branco

Se a fatia de pão é escura, não quer dizer que este é feito com grãos integrais – o pão pode simplesmente conter algum corante ou alguma quantidade de farinha integral e não ser mais saudável que o branco. Procure sempre na embalagem indicações como “grãos integrais” ou “100% farinha de trigo integral” e assegure-se de que os primeiros ingredientes a constarem da lista são: farinha de trigo integral, aveia, centeio integral, milho de grãos integrais, cevada, quinoa ou arroz integral.

9.Ovos castanhos são mais nutritivos que os brancos

A única coisa que a cor da casca do ovo indica é a cor das penas da ave de onde vêem. Galinhas brancas põem ovos brancos e as demais colorações põem ovos acastanhados. Como os ovos castanhos são mais caros que os brancos, pode economizar ao preferir os brancos, sem comprometer a sua saúde.

10.Se o rótulo diz “produto natural” deve ser mais saudável

A não ser que o rótulo se refira à carne ou ave (indicando que não há adição de sabores artificiais, corantes ou radiação), o termo “natural” não significa nada –é vago.'

Fonte: Daqui

Comentários

Mensagens populares